Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Курянка выплатит 100 тыс. руб. штрафа за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина

Мировой судья судебного участка № 8 судебного района Сеймского округа г. Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы, которая признана виновной по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

Установлено, что подсудимая поставила на учет по своему месту жительства в качестве места пребывания на территории Российской Федерации с целью последующего трудоустройства гражданку республики Армения. Впоследствии женщина неоднократно продлевала действие учета. Фактически иностранка вместе со своей семьей проживала по другому адресу. Эти действия нарушили Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Суд назначил жительнице г. Курска наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.