Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Щигровском районе прокуратура в судебном порядке добивается признания информации, размещенной на ряде сайтов в сети Интретнет, запрещенной для распространения на территории Российской Федерации

Щигровская межрайонная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайты, на страницах которых размещена информация о продаже неодимовых магнитов, использование которых позволяет потребителю коммунальных услуг искажать показания приборов учета и не оплачивать фактически полученные коммунальных ресурсы.

Кроме того прокуратурой установлены сайты с информацией о продаже электроудочек и водительских удостоверений.

Вход на указанные сайты осуществлялся свободно и не требовал предварительной регистрации, ознакомиться с содержанием страниц мог любой Интернет-пользователь.

Щигровский межрайонный прокурор направил в суд 44 иска о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.