Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Несовершеннолетняя курянка осуждена за сбыт наркотических средств

Промышленный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 17-летней школьницы, которая признана виновной в совершении сбыта и покушения на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору с использованием сети Интернет в значительном и крупном размере.

Как установлено в суде, девушка, являясь учащейся общеобразовательной школы, через Интернет получала у неустановленного по уголовному делу лица оптовую партию наркотических средств, которую должна была сбывать через тайники-закладки. На территории города ей удалось сделать 10 закладок с наркотическим средством синтетического происхождения, которые в последующем были получены наркозависимыми лицами.  Некоторые из этих лиц в настоящее время осуждены за приобретения наркотических средств.

Кроме того, подсудимая планировала сбыть на территории г. Курска наркотическое средство в крупном размере, оптовую партию которого она приобрела в г. Воронеже, но была задержана сотрудниками полиции.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд с учетом признания вины подсудимой, наличия у нее несовершеннолетнего ребенка, а также состояния беременности назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии.