Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Вынесен приговор жителю г Курска, который совершил разбойное нападение на продавца автозаправочной станции

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Курска. Он признан виновным по  п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Установлено, что ночью 19 января текущего года подсудимый вошел в помещение автозаправочной станции, где угрожая продавцу ножом, попытался похитить деньги из кассы. В ответ на крики женщины, он ударил ее лезвием ножа в голову и в область грудной клетки. Похитив 1032 рубля и 10 пачек сигарет всего на сумму 1728 рублей, с места преступления скрылся.

Полученные ранения повлекли тяжкий вред здоровью потерпевшей.

По приговору суда ранее судимому за кражи и грабежи жителю г. Курска назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.