Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Прокуратура требует устранить нарушения законодательства при организации питания в образовательных учреждениях города

Прокуратура города Курска провела проверку исполнения федерального законодательства при организации питания в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях.
 
В ходе проверки установлены нарушения, связанные с незаконным изменением условий муниципальных контрактов в связи с увеличением цены и изменения сроков оказания услуг, ненадлежащего контроля со стороны образовательных учреждений за качеством оказанных услуг.
 
Муниципальными бюджетными образовательными учреждениями контракты на оказание услуг по организации питания заключались с одними и теми же организациями, без использования конкурентных способов определения поставщиков, выявлены факты исполнения контрактов до их официального заключения.
 
По результатам проверки прокуратурой выявлено более 40 нарушений законодательства, внесено 23 представления, возбуждено 13 дел об административных правонарушениях, подготовлено 13 исковых заявлений о признании дополнительных соглашений к контрактам недействительным, 7 материалов направлено в УФАС по Курской области для рассмотрения вопроса о возбуждении дела в связи с нарушением законодательства о защите конкуренции.
Рассмотрение актов реагирования находится на контроле прокуратуры города.