Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В г. Суджа на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с реализацией опасной для здоровья стеклоомывающей жидкости

Прокуратура Суджанского района провела проверку соблюдения законодательства при реализации населению жидкостей, содержащих метиловый спирт.

Установлено, что  в одном из магазинов автомобильных запасных частей  реализовывалась стеклоомывающая жидкость для ухода за автотранспортом, в состав которой входит ядовитое вещество – метиловый спирт.

Прокурор объявил индивидуальному предпринимателю предостережение о недопустимости реализации таких жидкостей. Однако, как показала повторная проверка, коммерсант продолжил реализацию запрещенного к продаже товара.

На основании материалов прокурорской проверки в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ в связи со сбытом товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В настоящее время проводятся следственные действия.

Кроме того по инициативе прокуратуры следственный орган проводит расследование в связи с незаконным изготовлением и сбытом ядовитых веществ, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 234 УК РФ.