Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Прокуратура Курской области приняла участие в научно-практической конференции по вопросам профилактики семейного неблагополучия

Представители прокуратуры Курской области приняли участие в международной научно-практической конференции «Агрессия и насилие как явления современного общества», которая состоялась на базе ФГБОУ ВО «Курский государственный медицинский университет Минздрава России».

В конференции приняли участие представитель департамента по опеке и попечительству семейной и демографической политике Курской области, помощник ректора Курской духовной семинарии - руководитель Миссионерского отдела Курской епархии, Белорусского государственного института психологии, Курского государственного медицинского университета, Совета молодых ученых и специалистов Курской региона, студенты и преподаватели учебных заведений.

В ходе мероприятия обсуждены вопросы профилактики семейного и детского неблагополучия, предотвращения бытового насилия, поддержания безопасной среды в образовательных учреждениях, личностных особенностей людей, склонных к агрессивному поведению, экстремизма как угрозы общественным отношениям и сложившимся ценностям, терроризма как высшую степень проявления социальной агрессии.

Конференция проведена в форме тематических докладов и модельной дискуссии, подведены ее итоги и выработаны технологические подходы к работе с агрессией и насилием.

В целях повышения уровня правосознания в молодежной среде, формирования расовой, национальной религиозной терпимости населения прокурорские работники представили участникам конференции модель агрессивного поведения подростка, позволяющую определить его склонность к экстремизму, а также выработанную схему борьбы с преступлениями и правонарушениями в рассматриваемой сфере, в том числе в информационном пространстве.