Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Курском районе вынесен приговор группе из восьми лиц, которые признаны виновными в незаконном обороте наркотических средств

Курский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении членов преступной группы, обвиняемых в покушении на сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет в крупном и особо крупном размере.

Как установлено в суде, летом 2017 года супружеская пара осуществляла сбыт наркотических средств и психоактивных веществ на территории г. Курска и Курского района. Супруги получали крупные партии наркотиков в различных регионах России, осуществляли их перевозку и хранение, помещали мелкие партии в тайники-закладки. В свою очередь остальные члены группы забирали наркотики из тайников, перепрятывали их в другие места и через Интернет сбывали лицам, употребляющим наркотические средства. Деньги, полученные от незаконной деятельности по сбыту наркотических средств, делились между членами группы согласно отведенным ролям. Один из участников группы совершал финансовые операции с денежными средствами от реализации наркотиков через международную биржу криптовалют.

Указанная незаконная деятельность пресечена правоохранительными органами.

По приговору подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 4 до 8 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режима.