Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Прокурор г. Курска добивается эффективности муниципальной программы в сфере профилактики правонарушений

Прокуратурой города Курска проведена проверка исполнения законодательства по профилактике преступлений и иных правонарушений органами местного самоуправления муниципального образования «Город Курск».

Установлено, что принятая муниципальная программа в сфере профилактики правонарушений не достигла целей обеспечения правопорядка на территории города Курска. В сфере незаконной миграции программные мероприятия носят формальный характер, не оказывают реальное профилактическое влияние. Отсутствуют целевые показатели по снижению аварийности на дорогах города Курска, уменьшению количества дорожно-транспортных происшествий по причине некачественного дорожного покрытия, отсутствия разметки и уличного освещения.

Прокурор внес главе города Курска представление, в котором потребовал внести в муниципальные программы эффективные профилактические мероприятия.