Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

На основании апелляционного представления прокурора усилено наказание осужденному за сбыт наркотиков

Суд апелляционной инстанции удовлетворил представление государственного обвинителя на приговор  Промышленного районного суда г. Курска об усилении наказания за преступления о незаконном сбыте наркотических средств.

Установлено, что 31-летний житель г. Курска в течение полугода совместно с другими участниками группы распространял наркотические средства на территории г. Курска через тайники-закладки.

По приговору суда ему назначено наказание в виде 6 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При этом за каждое из совершённых преступлений суд назначил курянину наказание ниже низшего предела, и изменил категорию по каждому преступлению с особо тяжкого на тяжкое. Это повлекло изменение вида исправительного учреждения.

Государственный обвинитель внес на состоявшийся по уголовному делу приговор апелляционное представление в связи с несправедливостью назначенного наказания. Участвующий в суде представитель прокуратуры области поддержал доводы представления об изменении приговора и назначении более строгого наказания.

Суд апелляционной инстанции согласился с мнением прокурора, определив осужденному 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.