Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Курске по требованию прокурора информация о способах изготовления взрывчатого вещества признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации

Прокуратура Сеймского административного округа г. Курска в ходе мониторинга сети Интернет выявила информацию, содержащую инструкцию по самодельному изготовлению в домашних условиях взрывчатого вещества – «коктейля Молотова» с подробными рекомендациями по улучшению его взрывоопасного эффекта. Указанный материал находился в свободном доступе для неограниченного круга лиц, содержал сведения о том, что любой желающий в домашних условиях может изготовить его, используя определенные составляющие. В статье приведены подробные рекомендации по использованию «коктейля Молотова» в местах массового скопления людей для максимального поражения.

Прокуратура округа направила в суд иск, в котором поставила вопрос о признании указанной информации запрещенной к распространению на всей территории Российской Федерации, а также об ограничении доступа к данному сайту.

Требования прокурора полностью удовлетворены.