Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Вынесен приговор по уголовному делу об уклонении от призыва на военную службу

Промышленный районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 21-летнего жителя г. Курска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

Установлено, что молодой человек признан годным к военной службе без ограничений. Однако в военкомат он не явился, объяснив это нежеланием проходить срочную службу в Вооруженных силах Российской Федерации. После возбуждения уголовного дела молодой человек изъявил желание пройти военную службу и добровольно явился в военкомат для медицинского освидетельствования.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд вынес постановление о прекращении уголовного дела и применении к курянину меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тыс. руб. В настоящее время штраф оплачен.

В ближайшее время он будет призван в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.