Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Прокуратура Курской области провела круглый стол по вопросам профилактики наркомании в подростковой и молодежной среде

Круглый стол по теме «Наркомания в молодежной среде: причины и методы борьбы» состоялся в Курском государственном университете в рамках областного антинаркотического месячника «Курский край – без наркотиков!». Среди организаторов Курский государственный университет и Курское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

В работе круглого стола приняли участие сотрудники прокуратуры области, руководство и специалисты КГУ, врио Уполномоченного по правам ребенка при Губернаторе Курской области Коллегаева А.О., представители Администрации области, областной клинической наркологической больницы, ведущие ученые, студенты, педагоги и учащиеся вечерней (сменной) общеобразовательной школы № 9 г. Курска.

С участием студентов и старшеклассников обсуждались актуальные проблемы в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, последствий употребления психоактивных веществ, формирования здорового образа жизни и неприятия вредных привычек в подростковой и молодежной среде, правового просвещения несовершеннолетних. Старший помощник прокурора области по правому обеспечению Татьяна Перова разъяснила меры уголовной и административной ответственности за правонарушения и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Был продемонстрирован тематический видеоролик, а также распространен буклет «Что важно знать о наркотиках», разработанный прокуратурой Курской области.По итогам круглого стола активистам студенческого клуба «Кодекс» были вручены грамоты и благодарственные письма за активную работу по антинаркотической пропаганде среди несовершеннолетних и молодежи.