Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Прокуратура Курской области примет участие в акции «Курский край – без наркотиков!»

Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров остается существенным криминогенным фактором, дестабилизирующим обстановку как в целом по стране, так и в нашем регионе.

Анализ статистических данных и оперативной информации свидетельствует о том, что состояние наркоситуации в Курской области остается напряженной.

Для профилактики и пресечения правонарушений в указанной сфере, пропаганды здорового образа жизни, особенно среди несовершеннолетних и молодежи, оказания необходимой помощи лицам, страдающим наркоманией, необходимы совместные скоординированные усилия всех уполномоченных органов и заинтересованных структур.

С этой целью на территории региона в ноябре текущего года пройдет акция «Курский край - без наркотиков!» Основной ее целью является привлечение внимания к проблемам наркомании в регионе, реализация мер по снижению спроса на психоактивные вещества, оказание помощи наркозависимым и иным гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотических средств.

В течение месяца в прокуратуре области будет открыта «горячая линия». По телефону 51-29-33 граждане могут сообщить о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков. Соответствующая информация также может быть направлена непосредственно в прокуратуры городов и районов.