Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Прокурор Фатежского района требует привлечь руководителей сельхозпредприятий к административной ответственности в связи с нарушением законодательства о зерне

Прокуратура Фатежского района с привлечением специалиста Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провела проверку исполнения законодательства о зерне, качестве и безопасности продуктов его переработки.  
 
В ходе проверки зернохранилищ юридических лиц, осуществляющих деятельность по выращиванию зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур установлены нарушения при хранении и складировании зерна, муки и крупы.
 
Двери зернохранилищ закрывались неплотно, была нарушена целостность крыш, сор и  пыль, полученные при работе с зерном, ссыпались на территории предприятий, зернохранилища имели несвойственный зерну и продукции запах,  не был организован систематический контроль за качеством и состоянием каждой партии зерна, не велись лабораторные журналы.
 
Прокурор Фатежского района внес руководителям предприятий представления, в которых потребовал устранить нарушения законодательства о зерне, качестве и безопасности его переработки.
 
В отношении пяти должностных лиц прокурором возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.
 
Материалы направлены для рассмотрения в  Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям. 
 
Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Фатежского района.