Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Прокуратура Октябрьского района добивается устранения нарушений законодательства при обращении с отходами животноводства

Прокуратура Октябрьского района провела проверку исполнения законодательства в области обращения с отходами животноводства.

Установлено, что главы крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственного предприятия допускают нарушения ветеринарно-санитарных правил. Образующиеся в процессе жизнедеятельности крупного рогатого скота отходы складируются и хранятся на открытом участке грунта в том же месте, где содержатся животные.Площадки для хранения и обеззараживания биологических отходов не оборудованы. Акты о проведении дезинфекции помещений для содержания скота в ходе проверки не представлены.

В связи с этим прокурор Октябрьского района внес руководителям КФХ и директору сельхозпредприятия представления, в которых потребовал устранить выявленные нарушения.

Кроме того прокурор вынес в отношении указанных лиц постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры.