Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Курске прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о транспортной безопасности

Прокуратурой города Курска проведена проверка соблюдения законодательства о транспортной безопасности.

Установлено, что субъекты транспортной инфраструктуры и транспортных средств не проводят их категорирование, оценку уязвимости, не утверждают в установленном порядке результаты оценки уязвимости транспортных средств, а также не разрабатывают паспорта безопасности.

Прокуратурой города в адрес субъектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств (некоммерческому партнерству, муниципальному унитарному предприятию и индивидуальным предпринимателям) внесено 32 представления об устранении нарушений законодательства о транспортной безопасности.

Требования прокурора удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор города направил в суд административное исковое заявление, в котором поставил вопрос о возложении на Администрацию города Курска и комитет ЖКХ города Курска обязанности обеспечить проведение оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры (7 мостов), а также разработать план обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры.