Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Щигровском районе прокурор в судебном порядке добивается блокировки интернет-сайтов, реализующих алкогольную и спиртосодержащую продукцию дистанционным способом

Щигровской межрайонной прокуратурой выявлены Интернет-магазины, реализующие алкогольную продукцию дистанционным способом. Такую продукцию предлагалось приобретать круглосуточно, в том числе в виде доставки на дом. При этом у продавца отсутствовала возможность удостовериться в совершеннолетии покупателя.

Указанная деятельность нарушает требования законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции.
Щигровский межрайонный прокурор направил в суд административные исковые заявления, в которых потребовал признать информацию о дистанционной продаже алкоголя запрещенной к распространению и блокировке Интернет-сайтов.