Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Прокурор САО г. Курска направил в суд уголовное дело об организации притона для занятия проституцией

Прокурор Сеймского административного округа г. Курска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жительниц 30 и 29 лет, которые обвиняются по ч. 1 ст. 241 УК РФ (содержание притона для занятия проституцией).

Установлено, что в июне 2017 года курянка, ранее работавшая администратором массажного салона, решила открыть собственный салон с предоставлением услуг интимного характера. Для этого она арендовала нежилое помещение, оборудовала его необходимой мебелью, сантехникой, а также заключила договор на охрану помещения с установкой кнопки тревожной сигнализации.

В качестве администратора она пригласила свою знакомую, в обязанности которой входило получение заказов от клиентов, прием оплаты за оказанные услуги и расчет с девушками-студентками, которые оказывали услуги интимного характера. Так называемый массажный салон работал круглосуточно. В течение 6 месяцев подсудимые получили доход в сумме более 2 млн. руб.

 Их незаконная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд г. Курска для рассмотрения по существу.