Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Курске прокуратура добивается признания недействительными сделок, заключенных с нарушением законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Прокуратура города Курска провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, в ходе которой выявлены нарушения при заключении контрактов областным бюджетным учреждением.

В 2018 году областное учреждение здравоохранения заключило 3 контракта, положения которых содержали не соответствующие действующим нормативным актам условия об ответственности заказчика. В случае ненадлежащего исполнения условий контракта бюджетному учреждению пришлось бы заплатить штраф в большем размере, чем это предусмотрено законом о контрактной системе.

В связи с этим в Арбитражный суд Курской области направлены исковые заявления о признании сделок недействительными.

На основании постановления прокурора г. Курска руководитель бюджетного учреждения, допустивший указанные нарушения,  привлечен к административной ответственности по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ в виде штрафа.