Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Горшеченском районе вынесен приговор по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей

Горшеченский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя, который признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ.  

Как установлено в суде, в феврале текущего года на дискотеке в одном из учреждений п. Горшечное завязалась драка между находящимися там молодыми людьми. Первыми на место происшествия прибыл наряд  ДПС. На попытки инспектора пресечь противоправные действия один из участников конфликта  толкнул сотрудника полиции, а затем нанес удар рукой в область плеча.

При вынесении приговора суд учел ряд обстоятельств, смягчающих наказание, а именно раскаяние подсудимого и мнение потерпевшего, который не настаивал на стром наказании. Жителю пос. Горшечное назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком – 1 год, в течение которого он будет находиться на контроле уголовно-исполнительной инспекции.