Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Золотухинском районе суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника полиции, который похитил личные вещи подследственного

Золотухинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего бывшего сотрудника полиции. Он признан виновным по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Как установлено в суде, в феврале 2016 года в отдел полиции Золотухинского района из Ставропольского края был доставлен гражданин, подозреваемый в совершении грабежа. В тот же день оперативным дежурным произведен досмотр его личных вещей, в ходе которого изъят сотовый телефон, кольцо из золота, весом 10 гр. и 31 рубль монетами. Указанные вещи сотрудник полиции оставил для хранения в сейфе дежурной части.

В марте 2016 года помощник оперативного дежурного территориального ОМВД обнаружил в сейфе пакет с изъятыми вещами, который похитил. Впоследствии кольцо он продал, мелочь забрал себе, а телефон выкинул. Собственнику причинен материальный ущерб на суму 27 тыс. руб.

По приговору суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.