Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Прокуратура города Курска выявила нарушения при организации военизированной охраны

Прокуратура города Курска провела проверку исполнения законодательства о ведомственной охране в Филиале ФГУП «Охрана» Росгвардии по Курской области.

Установлено, что на территории города Курска военизированная охрана организована на 16 объектах, в число которых входят органы государственной власти Курской области, правоохранительные структуры, государственные учреждения и промышленные предприятия.

В нарушение требований законодательства о ведомственной охране в ФГУП «Охрана» Росгвардии инструктажи работников перед заступлением на службу проводятся нерегулярно. На постах отсутствует ряд обязательных документов: инструкции по охране объекта и противопожарной безопасности, документы, регламентирующие действия при обнаружении взрывоопасных предметов. Не в полном объеме проводятся проверки состояния инженерно-технических средств на охраняемых объектах. Установлены отдельные случаи, когда сотрудники не обеспечивались достаточным количеством спецсредств.

Указанные нарушения снижают эффективность военизированной охраны.

Прокурор города Курска внес директору Филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Курской области представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения и привлечь допустивших их лиц к дисциплинарной ответственности.

Результаты рассмотрения акта реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.