Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Пристенском районе по требованию прокурора конкурсный управляющий провел ревизию предприятия-банкрота

Прокуратура Пристенского района провела проверку исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) конкурсным управляющим сельхозпредприятия. Установлено, что в нарушение действующего законодательства арбитражный управляющий не провел проверку на предмет возможного преднамеренного банкротства предприятия и не вынес соответствующее заключение, правовая оценка действиям лиц, которые могли повлечь банкротство, не дана.

Вместе с тем перед работниками сельхозпредприятия образовалась задолженность по заработной плате в сумме более 200 тыс. руб.

Прокурор Пристенского района внес конкурсному управляющему завода представление, в котором потребовано устранить выявленные нарушения.

Требования прокурора удовлетворены. Арбитражный управляющий провел соответствующую проверку, установив в деятельности предприятия признаки преднамеренного банкротства. Материалы проверки направлены в правоохранительные органы и органы налоговой службы для проведения процессуальной проверки.

В связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей ответственный за ведение бухгалтерского и налогового учета работник привлечен к дисциплинарной ответственности.