Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Прокуратура Курской области приняла участие в региональном «Дорожном форуме», на котором обсудили вопросы строительства и ремонта дорог

Прокуратура Курской области приняла участие в региональном «Дорожном форуме» в рамках реализации проекта общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», который состоялся на базе Юго-Западного государственного университета.

Также в мероприятии приняли участие представители органов власти области и муниципальных образований, работники дорожной отрасли, активисты Общероссийского народного фронта, общественные организации, журналисты, студенты.

В рамках форума докладчики и участники обсудили вопросы качества строительства, реконструкции и эксплуатации автомобильных дорог регионального и муниципального значения, их финансирования, а также влияние гражданского общества на повышение качества строительства, реконструкции и эксплуатации дорог.

С докладом о состоянии законности и практики прокурорского надзора в сфере дорожной деятельности выступил прокурор отдела по надзору за законностью правовых актов, соблюдением прав и свобод граждан Голубчиков М.П. Представитель прокуратуры также разъяснил участникам форума основные положения законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности, о безопасности дорожного движения.

В завершении мероприятия выработаны решения, содержащие ряд предложений по повышению качества дорог, в том числе по внесению изменений в региональную нормативную базу в части введения гарантийных обязательств на проведение ямочного ремонта, сроков межремонтного содержания, участия крупных инвесторов в финансировании строительства и ремонта дорог, необходимости активизации работы органов местного самоуправления по оформлению технической документации на дороги, увеличения наполняемости муниципальных дорожных фондов.