Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Два студента курских колледжей направлены в исправительную колонию за жестокое избиение случайного прохожего

В Курском областном суде состоялось заседания апелляционной инстанции по уголовному делу в отношении 19-летних студентов курских колледжей.

Ранее Ленинским районным судом они признаны виновными по п. а ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).

Как установлено в суде, ночью 08 октября 2016 года двое молодых людей избили случайного прохожего. Полученные травмы повлекли тяжкий вред здоровью, опасного для жизни мужчины.

По приговору суда одному из подсудимых назначено наказание в виде 3 лет 6 мес. лишения свободы, другому – 3 года лишения свободы. Назначенное наказание они должны отбывать в исправительной колонии строгого  режима.

Приговор суда сторона защиты обжаловала в суд апелляционной инстанции, указав, что молодые люди не причастны к совершенному преступлению.

Изучив материалы дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя и оставил приговор Ленинского районного суда без изменения. В качестве компенсации морального вреда с каждого из подсудимых в пользу потерпевшего взыскано по 150 тыс. руб.

Приговор вступил в законную силу.