Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

По иску прокурора Касторенского района действия Собрания депутатов поселкового совета признаны незаконными

Прокуратурой Касторенского района проведена проверка исполнения требований антикоррупционного законодательства, в том числе обязательств, возложенных на лиц, замещающих муниципальные должности.

Установлено, что депутат Собрания депутатов поселка Олымский в нарушение законодательства не представил сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В связи с этим прокурором внесено представление в адрес Собрания депутатов поселка Олымский с требованием о досрочном прекращении полномочий депутата, в удовлетворении которого было отказано.

С целью устранения нарушений закона прокурор Касторенского района обратился с иском в суд. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Постановлено признать незаконным действие представительного органа муниципального образования «поселок Олымский» - Собрания депутатов поселка Олымский Касторенского района, выразившееся в непринятии решения о досрочном прекращении полномочий депутата, не исполнившего обязанности, установленные законодательством о противодействии коррупции, и обязать рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата, в течении 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу.