Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Суджанском районе по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело об использовании подложной медсправки при получении водительских прав

Прокуратурой Суджанского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что у пяти водителей, употребляющих наркотические средства, имелись медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами.

В связи этим прокурор обратился с исковыми заявлениями в суд о прекращении действия права на управление транспортными средствами. Решениями Суджанского районного суда иски прокурора удовлетворены в полном объеме.

Постановлено управлению ГИБДД УМВД России по Курской области осуществить изъятие водительских удостоверений у данных лиц в связи с прекращением их права на управление автомототранспортом.

Кроме того, установлено, что один из ответчиков по иску прокурора, который находился под медицинским наблюдением в связи с употреблением марихуаны с вредными последствиями, получил водительское удостоверение на основании недостоверного медицинского заключения, выданного Суджанской ЦРБ. Данный гражданин медкомиссию не проходил и представил в органы ГИБДД заведомо подложное медицинское заключение об отсутствии ограничений к управлению транспортными средствами.

По данному факту прокуратура Суджанского района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры Суджанского района.

Одновременно в адрес главного врача Суджанской ЦРБ внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.