Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Курской области чиновники привлечены к дисциплинарной ответственности за непредставление сведений о доходах и расходах

Прокуратурой Курской области проведена проверка исполнения требований антикоррупционного законодательства, в том числе обязательств, возложенных на лиц, замещающих должности государственной службы.

Установлено, что заместитель начальника отдела Управления Федеральной налоговой службы по Курской области в нарушение законодательства не представил сведения о расходах в связи с приобретением квартиры, стоимость которой превышала доход, полученный им и его супругой за три предшествующих сделке года.

Кроме того, трое государственных служащих скрыли доходы, полученные от вкладов в банках, денежные средства в размере более полумиллиона рублей, подаренные родителями, а также сведения о наличии в собственности земельного участка.

В связи с этим прокуратурой области внесено представление в адрес руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Курской области, по результатам рассмотрения которого четверо должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе, один из них предупрежден о неполном должностном соответствии.