Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

По требованию прокурора Суджанского района начат капитальный ремонт крыши школы

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что между Суджанской средней общеобразовательной школой № 2 и юридическим лицом заключен муниципальный контракт на выполнение подрядных работ по капитальному ремонту крыши.

В нарушение закона директором школы был подписан акт о приемке фактически не выполненных работ по проведению капитального ремонта крыши, произведена не предусмотренная контрактом частичная оплата работ.

Несмотря на то, что на крыше здания школы полностью отсутствовала кровля, члены комиссии администрации Суджанского района подписали акт о готовности общеобразовательной организации к новому учебному году.

Только после прокурорской проверки работа по обустройству кровли возобновилась.

В этой связи в отношении директора школы прокурором Суджанского района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Кроме того, в адрес главы Суджанского района внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.