Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Вынесен приговор индивидуальному предпринимателю, который похитил деньги 55 курян

Курский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя г. Рыльск. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Установлено, что в конце 2014 года молодой человек был зарегистрирован в налоговой службе в качестве индивидуального предпринимателя. Свою деятельность по установке пластиковых окон, входных и межкомнатных дверей он осуществлял менее полугода. Однако прибыль от бизнеса оказалась значительно ниже ожидаемой. Тогда он решил путем обмана и злоупотребления доверием похищать денежные средства граждан. Для этого коммерсант заключал мнимые договоры на выполнение отделочных работ, получал от заказчиков предоплату, однако взятые на себя по договору обязательства не исполнял.

В результате молодому предпринимателю удалось обманным путем завладеть деньгами 55 курян и жителей области на общую сумму около 800 тыс. руб.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами делу в вышестоящий суд.