Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Прокуратура Золотухинского района в судебном порядке добивается взыскания с бывшего начальника отделения почтовой связи причиненного государству материального ущерба

В январе 2017 года Золотухинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего бывшего начальника отделения почтовой связи. Она признана виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения). Женщина отбывает наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком – 1 год 6 мес. Также она лишена права в течение 1 года заниматься деятельностью, связанной с распоряжением, учетом и хранением денежных средств.

Установлено, что подсудимая,  используя  служебное положение, присвоила вверенные ей денежные средства, принадлежащие ФГУП «Почта России»  в сумме более  190 тыс. руб. 

В ходе предварительного следствия обвиняемая частично возместила материальный ущерб.   Однако оставшаяся часть ущерба в сумме 106 тыс. руб. до настоящего времени не возмещена.

В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление, в котором потребовал взыскать  с бывшего начальника отделения почтовой связи материальный ущерб, причиненный преступлением.

Исковое заявление прокурора находится в производстве Золотухинского районного суда.