Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Курском районе направлено в суд уголовное дело в отношении водителя, который 11 раз привлекался к административной ответственности

Заместитель прокурора Курского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя г. Курска, обвиняемого в управлении автомобилем в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортными средствами в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Из материалов уголовного дела следует, что 16 апреля 2017 года 35-летний курянин, управляя автомобилем БМВ-Х5, был остановлен сотрудниками ДПС в дер.1-ая Моква Курского района для проверки документов. В ходе общения с водителем инспекторы установили у него признаки опьянения и предложили пройти освидетельствование. В результате в выдыхаемом воздухе было установлено наличие этилового спирта. В отношении него составили административный материал, который был направлен мировому судье для привлечения к административной ответственности.

Выяснилось, что водитель уже в двенадцатый раз нарушил ПДД, управляя автомобилем в состоянии опьянения, а также отказываясь от прохождения медицинского освидетельствования. Общий период, в течение которого мужчина лишен права управлять транспортными средствами, составляет 20 лет.

В связи этим прокуратурой района материал проверки был возвращен в полицию для решения вопроса о привлечении нарушителя к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.