Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Прокуратура Курска требует признать недействительными договоры аренды объектом муниципального недвижимого имущества, заключенные без проведения торгов

Прокуратура города провела проверку исполнения антимонопольного законодательства в комитете по управлению муниципальным имуществом г. Курска.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям антимонопольного законодательства объекты муниципального недвижимого имущества были незаконно переданы в аренду без торгов.

Как показала проверка, в настоящее время 60 таких объектов находятся в арендном пользовании хозяйствующих субъектов на основании недействительных договоров.

 В связи с этим прокуратурой города в Арбитражный суд Курской области подготовлены 8 материалов о признании заключенных сделок недействительными. Кроме того в Администрацию г. Курска прокурор внес представление, в котором  потребовал устранить нарушения закона и возвратить муниципальное имущество, незаконно переданное в аренду.