Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

290 лет назад в истории Российского государства появилась важная дата. 12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Филимонов Александр АндреевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Фатежском районе Курской области вынесен приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли шесть человек

Фатежский районный суд Курской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина Украины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как установлено в суде, 23 июня 2016 года примерно в 05 часов утра, мужчина, управляя автомобилем Мерседес Спринтер, следовал по дороге М-2 Крым. В микроавтобусе в качестве пассажиров находились 11 граждан Украины, которые направлялись в Москву из Днепропетровска.

В нарушение правил дорожного движения, водитель управлял транспортным средством со скоростью 90 км/ч по автодороге, пролегающей через населенный пункт с. Верхний Любаж Фатежского района. Выполняя маневр обгона, он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автопоездом в составе нескольких грузовых автомобилей с прицепами.

В результате дорожно-транспортного происшествия шесть пассажиров микроавтобуса от полученных травм скончались на месте. Еще трем пострадавшим причинен тяжкий вред здоровью.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал его виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также он лишен права управлять транспортными средствами в течение 3 лет.