Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

290 лет назад в истории Российского государства появилась важная дата. 12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Филимонов Александр АндреевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Прокуратура потребовала устранить нарушения при хранении и учете наркотических средств в медицинских учреждениях и организациях Курска

Прокуратура г. Курск провела проверку в медицинских учреждениях и на предприятиях, использующих в своей деятельности наркотические средства и их прекурсоры.

В ходе проверки в пяти учреждениях здравоохранения, а также на двух предприятиях выявлены нарушения порядка хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также правила их хранения и ведения учета в соответствующих журналах.

Так, в Журналах регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, отсутствовали подписи ответственных лиц, отметки о проведенной ежемесячной инвентаризации наркотических средств, а также имелись незаверенные исправления.

Выявленные нарушения свидетельствовали об отсутствии гарантий достоверного учета операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и создавали условия для различного рода злоупотреблений в названной сфере правоотношений.

В связи с этим прокурор г. Курск внес руководителям организаций представления, в которых потребовал устранить выявленные нарушения и привлечь должностных лиц, допустивших указанные нарушения, к дисциплинарной ответственности.

Результаты рассмотрения представлений находятся на контроле прокуратуры.