Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Курске мужчина направлен в исправительную колонию за приобретение марихуаны

Курский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего рабочего одной из курских строительных компаний. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что 20 декабря 2014 года мужчина приехал в гости к своему знакомому в Золотухинский район. Употребив с приятелем спиртное, курянин принял от последнего в качестве подарка трехлитровую банку с высушенными частями растения марихуана весом почти 0,5 кг. Спрятав банку в рюкзак, на попутном транспорте он поехал в Курск, но по пути был задержан сотрудниками Управления ФСКН по Курской области, а наркотическое средство было изъято.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал жителя г. Курска виновным в совершении указанного преступления. Приняв во внимание данные о личности подсудимого, который страдает рядом заболеваний и содержит малолетнюю дочь, суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. Этот период жизни ему предстоит провести в исправительной колонии особого режима.