Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

По требованию прокурора апелляционная инстанция Курского областного суда возвратила уголовное дело в отношении курского предпринимателя в Ленинский районный суд на новое рассмотрение

Курским областным судом в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении курского предпринимателя 48-летнего Владимира Лосева. Обвиняемыми по этому же делу являются 53-летний Виктор Куликов – бывший управляющий Филиалом ОАО Банк ВТБ в г. Курске, а также сотрудники возглавляемой Лосевым ООО «Курская строительная компания» 52-летняя главный бухгалтер Татьяна Толстова и её 29-летний помощник Дмитрий Молодкин. Они обвиняются в создании преступного сообщества по ч. 2 и 3 ст. 210 УК РФ, а также по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ – в хищении путём обмана выданных в качестве кредита денежных средств Банка ВТБ в особо крупных размерах на сумму около 2,8 миллиарда рублей.

Ранее, 14 ноября 2011 постановлением Ленинского районного суда г. Курска уголовное дело было возвращено Генеральному прокурору Российской Федерации для устранения препятствий рассмотрения его судом и пересоставления обвинительного заключения.

25 декабря 2013, рассмотрев дело по представлению государственного обвинителя, апелляционная инстанция Курского областного суда отменила указанное решение суда первой инстанции как незаконное, не согласившись с необоснованными доводами защиты о существенных нарушениях уголовно-процессуального закона, якобы допущенных в ходе предварительного расследования.

По требованию прокурора уголовное дело возвращено в Ленинский районный суд г. Курска на новое рассмотрение.