Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Железногорский межрайонный прокурор направил в суд уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации и хищении денежных средств

Железногорский межрайонный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении местной жительницы. Органами предварительного следствия она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 2 ст. 272 УК РФ.

         По версии следствия, в январе 2013 года обвиняемая приобрела sim-карту, которую стала использовать в своем телефоне. Как установлено, с 2008 по 2011 г.г. этой картой пользовался другой человек. К номеру телефона он подключил услугу «мобильный банк». О смене sim-карты мужчина не уведомил банк и услугу не отключил.

         В мае 2013 года на номер телефона обвиняемой пришло sms-cообщение о том, что на счет банковской карты, оформленной на имя потерпевшего, поступили деньги в сумме 5 тыс. 418 руб. Решив завладеть этими деньгами, женщина направила соответствующие sms-сообщения для перевода денег на счет находящейся в ее пользовании sim-карты. Принадлежащие потерпевшему денежные средства были автоматически переведены на счет ее мобильного телефона, а затем на счет банковской карты обвиняемой.

         Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Железногорский городской суд для рассмотрения по существу.