Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В связи с запросом ряда СМИ о предоставлении информации о привлечении к уголовной ответственности бывшего главы администрации государственной исполнительной...

В связи с запросом ряда СМИ о предоставлении информации о привлечении к уголовной ответственности бывшего главы администрации государственной исполнительной власти Щигровского района Курской области Степанова М.А., сообщаем следующее. 1 апреля 2005 г. следственной частью СУ при УВД Курской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ по факту присвоения бывшим руководителем ОАО "Охочевское" Щигровского района Степановым М.А. в марте 2001 г. денежных средств в сумме 160 тыс. рублей. В ходе следствия установлено, что 09.11.2000 г. между страховой компанией "МедЛайф", зарегистрированной на Кипре и ОАО "Охочевское", в лице Гендиректора Степанова М.А. был заключен договор страхования жизни акционеров сроком на 15 лет с ежегодным взносом по 7 тыс. долларов США. В марте 2001 г. руководитель ОАО "Охочевское" Степанов В.А. (брат Степанова М.А., сменивший в должности последнего), получил в подотчет из кассы ОАО 160 тыс. рублей для оплаты страховых взносов в "МедЛайф" через ООО "Модополис" (г.Москва), однако указанное общество интересы компании "МедЛайф" не представляло и финансовые операции, связанные со страхованием жизни акционеров ОАО "Охочевское" не осуществляло. 04.07.2005 г. указанное уголовное дело соединено в одно производство еще с двумя уголовными делами, по которым также проверялась причастность Степанова М.А. к совершению преступлений. Расследование по делу проводится ст.следователем СЧ СУ при УВД Курской области. 12.07.2005 г. Степанову М.А. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159 ч.3, 159 ч.4, 222 ч.1 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу..